您的位置:政府信息公开->乡镇(场)信息公开->温宿镇->政府信息公开目录->社会服务
关于开展温宿镇环境隐患排查治理工作的方案
镇两办两中心、派出所党支部,各社区、教育系统党组织:
 根据县政府《关于开展环境隐患排查整治工作的通知》(温政办〔2017〕85号)精神,为全面掌握辖区环境问题,及时排查整治各类环境隐患,按照环境监管网格化管理要求,特制定温宿镇《关于开展环境隐患排查治理工作的方案》,请城镇派出所、各社区、各站所、镇教育系统党总支(以下统称各单位)遵照贯彻执行。
一、指导思想
以提高人民生活质量、改善人居环境、构建和谐社会为目标,充分认识当前环境隐患排查整治工作的迫切性和严重性,全面提升城区环境卫生综合管理水平,优化人居生态环境,提高居民生活质量。
二、时间安排
重点排查整改时间8月10日至9月10日,9月10日后常抓不懈。
    三、工作机构
成立温宿镇环境隐患排查整治工作领导小组,成员如下:
组  长:莫明江·毛拉托乎提(镇党委副书记、镇长)
副组长:库尔班江·玉苏甫(镇党委委员、宣传干事)
        库尔班·阿里木(副镇长)
成  员:程新瑛           (甘泉社区书记)
        李朝泉           (托峰社区书记)
        乔伟松           (明园社区书记)
        王军琪           (九阳社区书记)
        靳  亮           (柯克牙社区书记)
        武永晖           (交通路社区书记)
        杨文龙           (民生社区书记)
        赵海波           (姑墨社区书记)
        张彦昌          (稻香社区书记)
        张  霞          (龙泉社区书记)
        谢红春          (欣业社区书记)
        魏崇源          (友谊社区书记)
        李政廷          (泉城社区书记)
        耿炳光           (健康社区代理书记)
        潘合明          (迎宾社区书记)
领导小组下设办公室,办公室设在精神文明办,办公室主任由库尔班江·玉苏甫兼任,副主任由库尔班·阿里木兼任,工作人员从相关部门抽调,安排部署工作。
四、工作重点
(一)各单位要结合实际制定排查整治方案。主要领导要严格落实第一责任人责任,明确工作职责,压实责任,狠抓落实。针对辖区存在的环境隐患问题,全面开展排查整治工作,确保无死角、无缝隙、无遗漏。每天16:00(北京时间)前将排查整治工作进展情况及环境隐患排查登记表(见附件)以书面形式报镇精神文明办313办公室,直至问题解决、隐患消除。
(二)是细化任务,落实责任。各单位要严格落实环境整治工作,做到目标任务横向到边、纵向到底、责任到人,确保环境隐患排查治理工作落到实处。
)市容环境卫生整治。要对城区内主次干道、商业区、居民区开展逐条马路、逐条小巷、逐个片区的整治。沿街单位、店铺严格落实“门前五包”,车辆停放整齐有序;户外灯箱、广告设置规范,居民楼房阳台、屋顶无乱放乱挂现象;街道两侧建筑物整洁美观,无乱贴乱画、乱设摊点现象。
)集贸市场整治。一是对城区内的农贸市场改造提升,整治规范活禽现场宰杀,严格落实“三防”设施,加强市场的管理和日常保洁,提高市场的整体卫生水平,形成长效机制。二是完善城区集贸市场的基础设施,加强内部管理和日常保洁,达到整洁卫生,秩序良好。三是对城区主要干道上的马路市场、店外经营予以取缔并规范,引导业户进入正规市场经营。
)城中村、城乡结合部及背街小巷的综合整治。对城中村、老居民区及城区内的背街小巷进行集中整治,增设垃圾箱等环卫设施并规范管理,消除敞口垃圾池;完善日常保洁,建立专人保洁制度,做到垃圾日产日清;对临街的破旧房屋、残垣断壁进行整修装饰;道路平整干净,有污水排放设施,无乱搭乱建、乱堆乱摆、乱拉乱挂、乱停乱放、乱贴乱画、乱扔乱倒等现象;除“四害”措施落实;有固定健康教育宣传栏(室)并定期更新内容;加强对市场及废品收购站(点)的管理。
)加强建筑工地监管。各社区要加强对辖区内的建筑工地管理,督促工地围挡规范,出入口硬化并有清洗设施,无生活垃圾,建筑物料、施工泥土不得影响道路通畅和环境卫生,工地噪声不影响居民日常生活。
五、保障措施
(一)全面整治与突出重点相结合。由于时间紧迫,任务繁重、涉及面广,在工作中必须突出重点,重点环节、部位重点突破,集中力量进行综合整治。同时各项工作必须坚持全面推进,同步实施,确保各项目标如期实现和整体任务全面完成。
(二)群众参与和干部队伍相结合。培养广大干部群众树立环境保护意识,主动投入到环境整治的工作当中。同时,广泛发动群众,人人动手,全面参与,举全镇之力实现环境隐患整治工作。
(三)集中整治与监理长效机制相结合。在8月10日-9月20日为期一个月的重点突出、集中整治的基础上,注重建立长效化、规范化机制,巩固环境卫生整治工作。
(四)设立投诉举报渠道。为畅通环境卫生问题建议投诉渠道,有效的解决群众关心的卫生热点、难点问题,巩固环境隐患排查治理工作,各单位要设立投诉举报电话,向社会公布,各单位于8月17日前将举报电话报镇精神文明办。镇精神文明办的举报电话为:0997-4534083,0997-4534153。
附件:温宿镇环境隐患排查登记表
 
 
                       温宿镇人民政府
                      2017年8月15日
 
网站地图 | 网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全
新疆温宿县人民政府    版权所有    邮编:843000    新ICP备10001353号
本站由金华正元计算机工程有限公司    提供技术支持
政府咨询建议电话:0997-4538108    地址:温宿县西大街10号    网址:http://www.wszf.gov.cn/